Bedingung:
Das Gerät, mit welchem an einem Telefongespräch bzw. an einer Konferenz teilgenommen hat, verfügt mindestens über Mikrofon/Lautsprecher (ev. Kopfhörer) und für einen Videoanruf über eine Kamera.

Zuverlässig funktioniert es nur, wenn Teams nicht über den Browser sondern in der App ausgeführt wird. Die App kann auf dem PC im App-Store heruntergeladen werden (https://products.office.com/de-ch/microsoft-teams/download-app).

Team auswählen, welches die Personen enthält, welche die Präsentation entweder live
oder als Aufzeichnung sehen sollen. Der Link zur gespeicherten Präsentation kann später
auch an weitere Personen verschickt werden.

im Chat die Kamera anklicken.

Rechts können Personen hinzugefügt werden, welche live an der Präsentation teilnehmen. Alle Personen im Team können sich selber in die Besprechung einklinken, indem sie den Button "teilnehmen" anklicken.

Es können auch Personen ausgewählt werden, welche nicht im Team sind:

Mit Klick auf das Bild können weitere Funktionen dazugeschaltet werden.

Beim Klick auf das Bild erscheint die oben abgebildete Leiste.
Mit Klick auf die drei Punkte können weitere Funktionen (z.B. Aufzeichnen) dazugeschaltet werden.

Funktionen in der Leiste der Reihe nach:

• Kamera ein bzw. aus
  • Mikrofon ein bzw. aus
  • Bildschirm teilen (z.B. Dokument anzeigen anstatt das eigene Bild)
  • Weitere Funktionen(…)
  • Schriftlichen Chat verfassen
  • Zusätzliche Teilnehmer einladen
  • Gespräch beenden

Zum Beenden der Präsentation auf den roten Hörer klicken. Falls Aufzeichnung gewählt
wurde, wird diese gespeichert und steht danach im Chat zur Verfügung.

Beim Klick auf die drei Punkte neben der Präsentation kann z.B. der Link dazu abgerufen
und weiteren Personen zur Verfügung gestellt werden.