Die Zugangsdaten für das Office 365 entsprechen den Zugangsdaten für das Intranet Sek II. Vor dem ersten Login ins Office 365 muss das Kennwort im Intranet Sek II geändert werden.

Schritt 1:
Melden Sie sich dazu im Intranet Sek II an: https://intranet.tam.ch

Schritt 2:
Klicken Sie zur Passwortänderung auf Ihren Namen nach "Angemeldet als".

Schritt 3:
Klicken Sie auf das Register "Passwort" und geben Sie einmal Ihr aktuelles und dann zweimal Ihr neues Passwort ein.
Beachten Sie dabei die Passwort-Regeln und speichern Sie Ihre Eingaben.

Weitere Informationen zum Zugang zum Intranet Sek II finden Sie unter: https://help.mba.zh.ch/intranetsekii/anmeldung

Login ins Office 365

Schritt 1:
Gehen Sie auf die Seite https://portal.office.com.

Schritt 2:
Geben Sie Ihre Schul-Mailadresse (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) ein und klicken Sie auf [Weiter].

Schritt 3:
Geben Sie Ihr Kennwort für das Intranet Sek II ein und klicken Sie auf [Anmelden].

Nach dem Login landen Sie auf der Startseite des Office 365. Sie haben die Möglichkeit sämtliche Office 365 - Dienste zu nutzen. Es wird empfohlen folgende Anleitungen durch zu lesen, um die Grundlagen von Office 365 zu erarbeiten:

Für eine optimale und einwandfreie Nutzung der Office 365 - Dienste achten Sie bitte auf folgende Punkte:

• Halten Sie das Betriebssystem Ihres Gerätes auf einem aktuellen Stand.
  • Halten Sie die Version Ihres Browsers (Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge, etc) auf einem aktuellen Stand.
  • Verwenden Sie zum Schutz Ihres Gerätes einen Virenschutz. Achten Sie darauf, dass die aktuellsten Updates des Virenschutzes auf Ihrem Gerät installiert sind.
  • Starten Sie Ihr Gerät regelmässig neu.

Die Funktionalität und Verfügbarkeit von Office 365 - Diensten und Produktfunktionen in den einzelnen Applikationen können auf älteren Systemen variieren.

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel "Office 365-Pläne für Unternehmen, Bildungseinrichtungen und Behörden" unter: https://products.office.com/de-ch/office-system-requirements