Wenn ein Zimbrakonto mit einem iPhone oder iPad verbunden ist, werden alle eigenen Kalender synchronisiert.

Nicht synchronisiert werden jedoch die von andern Personen freigegebenen Kalender im eigenen Konto.

Die Synchronisation "aller" Zimbra-Kalender ist mit CalDAV möglich.

Gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1:
Gehen Sie auf Enstellungen => Kalender => Apple iCal

Deakivieren Sie die Checkbox "Delegation für Apple iCal CalDAV Client freigeben"

Schritt 2:
Gehen Sie auf Einstellungen => Mail, Kontakte, Kalender und klicken Sie auf "Exchange"

Schritt 3:
Deaktivieren Sie allfällige Kalender im Exchange-Konto

Schritt 4:
Richten Sie nun ein neues CalDAV-Konto ein

Schritt 5:
Geben Sie nun die Zugangsdaten ein (Benutzername ist die Mailadresse, Beschreibung kann frei gewählt werden)

Schritt 6:
Klicken Sie auf "Weiter" Sie gelagen nun wieder zur Kontenübersicht, wo das neue CalDAV-Konto angezeigt wird

Schritt 7:
m Kalender des iOS-Geräts werden jetzt alle Kalender des Zimbrakontos angezeigt, inkl der eingebundenen Kalender von andern Personen.

Kalender Beispiel