25.09.2020 Kurse erstellen wieder möglich

Mit dem Update des IMs auf die Version 6.6.9.6, welche im Rahmen der Wartungsarbeit am 24.09.2020 vollzogen wurde, können die Kurse wieder wie gewohnt erstellt werden.

Weitere Informationen zur aktuellen IM Version entnehmen Sie bitte den Release-Infos.

01.-04.07.2020/08.07.2020
Seit vorgestern Abend steht HeidiSQL allen Admins zur Verfügung.
Für dieses Tool braucht es keine Lizenz.

Hinweis zum folgenden Printscreen, den wir von gyselroth für die Konfiguaration erhalten haben. Gemäss ersten Rückmeldungen funktioniert es mit dem Schulkürzel nicht.
Nur mit vorname.name hat es funktioniert. Bitte beide Varianten ausprobieren, bevor ein Ticket erstellt wird. Das Passwort ist das IN2-Passwort.

Daten bearbeiten

Einstellungen SQLyog übernehmen (SQLyog ist Lizenzpflichtig!)

Über die folgende Verknüpfung im Menü gelangt man zum alten SQLYog-Zugriff .

Diese anwählen und via Tools - Export/Import - Export Connection Details

das File am einfachsten auf dem Laufwerk H: unter gewünschtem Namen abspeichern:

Logout und und SQLyog unter dem neuen Order 'MBAZH-Admin Tools (RADC)' anwählen und via Tools- Import/Export - Import Connection Details.. das zuvor erstellte File einlesen.

Verbinden - nur beim ersten Start, danach ist die Verbindung als Default hinterlegt.

26.06.2020

Im VDI gibt es einen neuer Menüpunkt für die Admin-Tools.
Für SQLYog gibt es einen Link über den die alte Version erreichbar ist. Auf der neuen Version müssen die Vebindungseinstellungen neu eingerichtet werden.

Bisher: MBAZH-Administratoren Werkzeuge
Neu:    MBA-Admin Tools (RADC)