Office Lens beschneidet und verbessert Bilder von Whiteboards und Dokumenten und macht sie lesbar. Mithilfe von Office Lens können Sie Bilder in PDF-, Word- und PowerPoint-Dateien konvertieren und sogar Bilder in OneNote oder auf OneDrive speichern.

Dokument fotografieren

Öffnen Sie auf dem Mobile-Device die App [Microsoft Office Lens].

Die App benötigt Zugriff auf die Kamera. Sie können unterhalb des Auslösers wählen, um welchen Typ Foto es sich handeln wird:

• Whiteboard
  • Dokument
  • Visitenkarte
  • Foto

Sobald die App ein Dokument oder ein Whiteboard erkennt, sehen Sie einen roten Rahmen darum. Sie können jetzt die Foto auslösen.

Das Bild wird danach automatisch zugeschnitten und geschärft. Bei Bedarf können Sie rechts oben den Zuschnitt, die Ausrichtung ändern oder auch mit dem Stift Notizen hinzufügen. Ansonsten können Sie unten rechts auf [Fertig] drücken.

Sie können anschliessend auswählen, wohin Sie das Foto speichern möchten. Wählen Sie wenn möglich den [OneDrive] oder [OneNote] aus.