Gast einladen

Klicken Sie beim gewünschten Team auf die drei Punkte und wählen Sie [Mitglied hinzufügen].

Es wird ein Popup geöffnet. Tragen Sie die vollständige E-Mail Adresse des Gastes ein. Beachten Sie, dass die eingetragene E-Mail Adresse nicht der Adresse entsprechen muss, mit der sich der Gast anmelden wird. Sobald Sie die Adresse vollständig eingetragen haben, können Sie sie darunter anklicken.

Der Gast wird nun im Feld mit dem Namen vor dem @ der E-Mail Adresse und (Gast) angezeigt. Rechts daneben können Sie ein Stift-Symbol anklicken. Auf diese Weise können Sie den Anzeigenamen des Gastes überarbeiten.

Klicken Sie nun auf [Hinzufügen].

Anmeldung mit einem Microsoft Konto

Falls der Gast bereits ein Microsoft Konto (Hotmail, outlook.com, Windows Live) besitzt, kann die Anmeldung mit diesen Benutzerdaten erfolgen. Er kann in der Einladung auf den Link [Open Microsoft Teams] klicken.

Es wird eine neue Seite geladen, in der die benötigten Berechtigungen aufgelistet werden. Klicken Sie auf [Akzeptieren].

Es wird anschliessend Microsoft Teams geöffnet. Sie können nun wählen, ob Sie Teams als Applikation auf Ihrem Gerät installieren oder die Weboberfläche öffnen möchten.

Sie sehen nun das Team, in das Sie eingeladen wurden.

Anmeldung mit einem Office 365 Konto

Falls der Gast bereits ein Office 365 Konto (Geschäfts- oder Schulkonto) besitzt, kann die Anmeldung mit diesen Benutzerdaten erfolgen. Er kann in der Einladung auf den Link [Open Microsoft Teams] klicken.

Es wird eine neue Seite geladen, in der die benötigten Berechtigungen aufgelistet werden. Klicken Sie auf [Akzeptieren].

Es wird anschliessend Microsoft Teams geöffnet. Sie können nun wählen, ob Sie Teams als Applikation auf Ihrem Gerät installieren oder die Weboberfläche öffnen möchten.

Sie sehen nun das Team, in das Sie eingeladen wurden.

Einladung ohne Konto

Falls Sie weder ein Microsoft noch ein Office 365 Konto besitzen, führt Sie die Einladung durch den Registrierungsprozess für ein neues Microsoft Konto. Klicken Sie in der E-Mail auf den Link [Open Microsoft Teams].

Auf der nächsten Seite erhalten Sie eine Meldung, dass Sie kein Konto besitzen und eines mit Ihrer E-Mail Adresse erstellt wird. Klicken Sie auf [Weiter].

Definieren Sie ein Kennwort für das neue Microsoft Konto.

Das System sendet einen Code an Ihre E-Mail Adresse. Übertragen Sie diesen und bestätigen Sie mit [Weiter].

Anschliessend müssen Sie noch den kryptischen Code ablesen und in das Feld darunter übertragen.

Es wird eine neue Seite geladen, in der die benötigten Berechtigungen aufgelistet werden. Klicken Sie auf [Akzeptieren].