Die Zugangsdaten für das Office 365 entsprechen den Zugangsdaten für das Intranet Sek II. Vor dem ersten Login ins Office 365 muss das Kennwort im Intranet Sek II geändert werden.

• Melden Sie sich dazu im Intranet Sek II an: https://intranet.tam.ch
  • Klicken Sie zur Passwortänderung auf Ihren Namen nach "Angemeldet als".

• Klicken Sie auf das Register "Passwort" und geben Sie einmal Ihr aktuelles und dann zweimal Ihr neues Passwort ein, beachten Sie dabei die Passwort-Regeln und Bestätigen Sie Ihre Eingabe.

Weitere Informationen zum Zugang zum Intranet Sek II finden Sie unter https://help.mba.zh.ch/index.php/intranet-sek-ii/allgemein-in2/zugang-in2

Login ins Office 365

• Gehen Sie auf die Seite https://portal.office.com.
  • Geben Sie Ihre Schul-Mailadresse (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) ein und klicken Sie auf [Weiter].

• Geben Sie Ihr Kennwort für das Intranet Sek II ein und klicken Sie auf [Anmelden].

Nach dem Login landen Sie auf der Startseite des Office 365. Sie haben die Möglichkeit sämtliche Office 365 - Dienste zu nutzen. Es wird empfohlen folgnede Anleitungen durch zulesen, um die Grundlagen von Office 365 zu erarbeiten:

Für eine optimale und einwandfreie Nutzung der Office 365 - Dienste achten Sie bitte auf folgende Punkt:

• Halten Sie das Betriebssystem von Ihrem Geräte auf einem aktuellen Stand.
  • Halten Sie Version Ihres Browsers (Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge, etc) auf einem aktuellen Stand.
  • Verwenden Sie zum Schutz Ihres Gerätes einen Virenschutz. Achten Sie darauf, dass die aktuellsten Updates des Virenschutzes auf Ihrem Gerät installiert sind.
  • Starten Sie Ihr Gerät regelmässig neu.

Die Funktionalität und Verfügbarkeit von Office 365 - Diensten und Produktfunktionen in den einzelnen Applikationen können auf älteren Systemen variieren.
Weitere Informationen finden Sie im Kapitel "Office 365-Pläne für Unternehmen, Bildungseinrichtungen und Behörden" unter: https://products.office.com/de-ch/office-system-requirements