Kalender per CalDAV einbinden

Wenn, wie unter Mailzugriff per iOS beschrieben, ein Zimbrakonto mit einem iPhone oder iPad verbunden ist, werden alle eigenen Kalender synchronisiert. Nicht synchronisiert werden jedoch die von andern Personen freigegebenen Kalender im eigenen Konto.

Die Synchronisation "aller" Zimbra-Kalender ist mit CalDAV möglich.

Zuerst muss in Zimbra unter Einstellungen => Kalender => Apple iCal die Checkbox "Delegation ....* deaktiviert werden.

Allfällige Kalender im Exchange-Konto deaktivieren.

Dann wird ein neues CalDAV-Konto eingerichtet.

Die Zugangsdaten eingeben. Benutzername ist die Mailadresse, Beschreibung kann frei gewählt werden.

Nach dem "weiter" gelangt man wieder zur Kontenübersicht. Das neue CalDAV-Konto wird angezeigt.

Im Kalender des iOS-Geräts werden jetzt alle Kalender des Zimbrakontos angezeigt, inkl der eingebundenen Kalender von andern Personen.
Kalender Beispiel