Mail-Konto hinzufügen

Dem Schul-Email-Konto können weitere Mail-Konten hinzugefügt werden, was ermöglicht, die Mails mehrere Konten an einem Ort zu nutzen.

Dies kann auch nützlich sein, wenn Mails von einem Konto in ein anderes verschoben werden sollen, zum Beispiel von einem alten Mail-Konto in ein neues.

Weiterleitungen

Weiterleitung an eine andere Mailadresse im Webmail erfassen.

Signaturen

Signaturen mit und ohne Logo

Migration Outlook-PST nach Zimbra

Microsoft Outlook speichert seine Daten in einer Datei mit der Endung 'pst'. Mit dem angegebenen Tool lassen sich Mails, Kontakte und Termine aus einer pst-Datei in einen Zimbra-Account kopieren. Das Tool ist eher für fortgeschrittene Benutzer geeignet.

Migrationstool 32bit

Migrationstool 64bit

Zuerst müssen das Zip-Archiv extrahiert werden, dann kann das Programm "ZimbraMigration.exe" gestartet werden.
Zuerst wird die Migrationsart ausgewählt.
zimbra migration

Danach wird die PST-Datei als Quelle angegeben.

Ziel ist das Zimbrakonto.

Unter "Optionen" kann festgelegt werden, was genau migriert werden soll.

Mit der Schaltfläche "Migrate" wird die Migration gestartet. Das Resultat oder allfällige Fehler sind werden im letzten Dialog angezeigt.