Diese Methode eignet sich für Personen, die mit dem Google-Kalender arbeiten oder ein Android-Handy benutzen. Voraussetzung ist ein Google-Konto.

Nach der Anmeldung am Google-Kalender wird über das Menu neben "weitere Kalender" der Befehl "Ueber URL hinzufügen" aufgerüfen.

Der Kalender-Link aus der Zwischenablage des Computer wir in des Textfeld "URL" kopiert (Windows CTRL+v, Mac CMD+v oder Kontextmenu).

Ueber die Kalender-Einstellungen lässt sich der Name des Kalenders den eigenen Bedürfnissen anpassen.

Google-Kalender mit eingebundenem Schul-Kalender und Stundenplan.