Schulkalender und Stundenplan können abonniert werden. So lassen sich die stets aktuellen Termine in andern Kalendern anzeigen.

Wichtig: Diese Kalender-Abos sind an den Benutzernamen und das Passwort gebunden. Darum verlieren sie ihre Gültigkeit bei einer Passwortänderung und müssen erneuert werden.

Der Kalender-Link liefert immer die aktuellen Daten. Für die Aktualisierung der Anzeige in seinem Kalender ist der Benutzer selber verantwortlich.

Kalender-Link kopieren

Als erstes muss in jedem Fall der Kalender-Link kopiert werden.

Dazu dient der Link "Termine abonnieren" auf dem Dashboard des Intranet-Portals

Je nach Konfiguration stehen Kalender-Links für den persönlichen Schulkalender oder den persönlichen Stundenplan zur Verfügung.

Mit einem Klick auf die URL wird der Link zum Kalender angezeigt.

Dieser Link wird zur späteren Verwendung in den Zwischenablage des Computer kopiert (bei Windows: CTRL+C, bei Mac Cmd+C oder über das Kontextmenu).