Sie möchten einen anderen Berufsbildner, als er im Eco web erfasst ist. Sie haben zwei Möglichkeiten.

1. Sie möchten auch eine andere Anschrift (oder es ist eine lernende Person mit ZH-Lehrvertrag bzw. mit Kompass-Lehrvertrag).

Erfassen Sie die Adresse im Programm Person. Erfassen Sie den Namen des Berufsbildners bei Zusatz. Das sind die minimalen Angaben, welche für eine Korrespondenz-Lehrfirma benötigt werden. Nur der Name des Berufsbildners mit Mailadresse reicht nicht!

Eröffnen Sie dann beim Schüler eine zusätzliche Beziehung:

Lehrling -> Korresp. Lehrbetrieb und suchen Sie die neu eröffnete Firma.

2. Die Anschrift der Firma möchten Sie beibehalten und nur den Berufsbildner er-setzen (nur bei den AK-Schülern möglich, bei den anderen Schülern kommen die Informationen via Tramuda)

 -Erfassen Sie im Programm Personen den neuen Berufsbildner:
 -Anrede, Name und Vorname, keine Adresse
 -Wählen Sie dann die Firma, bei der Sie den Berufsbildner ändern möchten
 -Klicken Sie bei der bereits bestehenden Beziehung Lehrgeschäft -> Berufsbildner auf die Lupe und suchen Sie den neu erfassten Berufsbildner.