1. Noteneingabe

Die Noten können pro Klasse oder pro Schüler eingegeben werden. Die Lehrernoteneingabe ist in einer separaten Dokumentation beschrieben.

Die Noten werden wie folgt erfasst:

4 = 4.0         45 = 4.5
5 = 5.0         55 = 5.5

1.1. Noten erfassen pro Klasse

Sie wählen die Klasse aus und wechseln ins Register Noten.

Nun geben Sie den Abschnitt und den Notentyp ein und

Wenn die Noten eines Faches eingegeben sind, einfach auf die Spalte des nächsten Fa-ches klicken. So wird die Spalte für die Noteneingabe aktiviert.

1.2. Noten erfassen pro Schüler (Modul Klasse)

Öffnen Sie die Klasse und wählen den Schüler aus. Nun wechseln Sie ins Register Noten-Absenzen oder Einzelnoten. Geben Sie den Abschnitt ein und

1.2.1. Noten erfassen im Lehrgang

Es kann vor allem für die Zusatzangebote einfacher sein, die Noten über den Lehrgang einzugeben.

1.2.2. Ebene Semester

Öffnen Sie im Lehrgang die das Suchfenster. Prüfen Sie, ob Sie die gewünschte Periode ausgewählt haben. Suchen Sie in der Grundstruktur das gewünschte Angebot aus oder suchen Sie leer (alle Angebote erscheinen).

Öffnen Sie den Strukturbaum soweit, bis das Semester ersichtlich ist. Klicken Sie das Semester an und wechseln Sie auf das Register „Noten“. Wählen Sie den richtigen Notentyp. Jetzt sind alle Fächer ersichtlich und Sie können die Noten erfassen.

1.2.3. Ebene Fach

Öffnen Sie den Strukturbaum soweit, bis die Fächer ersichtlich sind. Wählen Sie das gewünschte Fach aus, und wechseln Sie auf das Register Noten-Absenzen.

2. Promotion

2.1. Promotion pro Klasse

Öffnen Sie im Modul Lehrgang das Suchfenster. Bei Strukturtyp wählen Sie „Promotion“ aus. Suchen Sie in der Grundstruktur das gewünschte Angebot aus oder suchen Sie leer (alle Angebote erscheinen).

Öffnen Sie den Strukturbaum soweit, bis der Ordner „Promotion“ ersichtlich ist. Klicken Sie diesen Ordner an und wechseln Sie auf das Register „Promotionen“. Nun können Sie mit „Berechnen in einem Job“ die Berechnung der Promotion starten.