1. Allgemeines

2. Einzelfakturierung

Eine Einzelfaktura wird für einmalige Ereignisse erstellt, oder falls kein Faktura-Aufbau im Eco admin vorhanden ist.

2.1. Neue Faktura anlegen

Starten Sie das Modul Faktura, indem Sie auf das Symbol  klicken.

Wählen Sie den Status: Neu und Suche ausführen

Klicken Sie oben rechts auf das Symbol  um eine leere Faktura Maske zu erhalten.

Sind Faktura vorlagen erfasst, klicken Sie auf die Lupe um diese zu suchen:

beim Faktura Typ: Faktura Vorlage auswählen und auf das Symbol suchen klicken

Möchten Sie keine der Faktura Vorlagen verwenden, sondern eine Einzelrechnung erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

Erfassen Sie in der leeren Faktura Maske die gewünschten Angaben: Rechnungstext, Rechnungsdatum, Zahlungskonditionen, ev. Kontaktperson, Faktura Report ev. Anzahl Raten (dann auch ev. Ratenzuschlag und falls Ratenzuschlag erhoben wird, unbedingt die Kontierung des Ratenzuschlags) ⇒  Speichern

Speichern

wechseln Sie in die Lasche Personen.

Klicken Sie auf das +Zeichen

Klicken Sie auf die Lupe und selektieren Sie den/die Rechnungsempfänger. Es dürfen auch mehrere Personen erfasst werden.

Speichern

Nun wechseln Sie in die Lasche Preise und erfassen die einzelnen Rechnungspositionen,
in dem Sie als erstes das + Zeichen anklicken