Wenn einem Kursteilnehmer Geld zurückerstattet werden muss, kann (muss) das ab sofort über Eco web erledigt werden. Die Gutschrift wird in diesem Fall automatisch ins SAP übertragen.

In Eco web wird eine Gutschrift als Einzelfaktur (Faktura neu) erstellt. Sollte das öfters vorkommen, können auch Fakturavorlagen angelegt werden.

Als Fakturareport muss  ausgewählt werden. Dieser Report funktioniert nur mit einem negativen Fakturabetrag.

Es wird eine „Rechnung“ erstellt, mit welcher der Kunde über die Gutschrift informiert werden kann:

Als zweite Seite gibt es automatisch einen Ausgaben-Beleg, auf welchem noch einige Angaben von Hand nachgetragen werden müssen:

Kostenstelle bleibt auf dem Ausgaben-Beleg leer, bei Konto wird das Ausgleichs-Konto aufgedruckt

aus Eco web (rot sind Hinweise, diese werden nicht aufgedruckt)