1. Citrix-Kennwort ändern

In diesem Kapitel wird beschrieben, wie Sie im Citrix Ihr Kennwort ändern können.
1. Öffnen Sie eine beliebige Citrix-Anwendung.
2. Drücken Sie anschliessend gleichzeitig auf die Ctrl-Taste und die F1-Taste.

Es öffnet sich folgendes Fenster.

Klicken Sie auf Kennwort ändern.

3. Geben Sie im ersten Feld kt\ gefolgt von Ihrem Benutzernamen ein.

Anschliessend geben Sie das alte, sowie zweimal das neue Kennwort ein.

4. Um den Vorgang abzuschliessend, klicken Sie bitte auf den blauen Pfeil.
Bitte achten Sie bei der Kennwortwahl auf nachfolgende Punkte:
 -Klein- und Grossbuchstaben
 -Zahlen
 -Sonderzeichen (z.B.: ?, <, $, %, _)
 -Mindestens 8 Zeichen lang

Wir weisen Sie darauf hin, dass die Verwendung von einfachen Wörtern, Namen oder sons-tigen einfach erratbaren Zeichenfolgen aus Sicherheitsgründen nicht empfohlen wird.

Um die Stärke Ihres Kennworts zu überprüfen, können Sie auf den folgenden Link klicken:
https://www.passwortcheck.ch/passwortcheck/check.php?lang=de

Das Citrix-Kennwort muss alle drei Monate geändert werden.

2. Eco web-Kennwort ändern

In diesem Kapitel wird beschrieben, wie Sie im Eco web Ihr Kennwort ändern können.
1. Starten Sie Eco web und steigen Sie mit Ihren Login-Daten ein.
2. Klicken Sie auf Extras und anschliessend auf Benutzereinstellungen.

Es öffnet sich das Fenster Benutzereinstellungen.

3. Geben Sie Ihr aktuelles und anschliessend zweimal Ihr neues Passwort ein. An-schliessend wählen Sie erst Speichern und anschliessend Schliessen.

Bei Unklarheiten oder Fragen wenden Sie sich an 043 259 77 27 oder schreiben Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Damit Sie im Eco web bei den Klassenbezeichnungen das aktuelle Semester sehen, müssen Sie erst das Semester in den Benutzereinstellungen ändern.

Gehen Sie unter Extras (in allen Modulen) in die Benutzereinstellungen.

Wählen Sie das gewünschte Semester.

Damit Sie nicht jedesmal über die Benutzereinstellungen gehen müssen, können Sie das aktuelle Semester auch über die Kopfleiste ändern.

Hier stehen die zwei vorhergehenden und die 8 nächsten Semester zur Verfügung. Weitere Semester müssen Sie weiterhin über die Benutzereinstellungen ändern.

Nach oben
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework