Sie möchten einen anderen Berufsbildner, als er im Eco web auf der Lehrfirma erfasst ist.

Ihnen stehen dazu zwei Möglichkeiten zur Verfügung (Klicken Sie auf die gewünschte Möglichkeit, um direkt zur Anleitung zu gelangen):

Möglichkeit 1:
Sie möchten eine andere Anschrift oder es ist eine lernende Person mit ZH-Lehrvertrag bzw. mit Kompass-Lehrvertrag.

Möglichkeit 2:
Die Anschrift der Firma möchten Sie beibehalten und nur den Berufsbildner ersetzen (nur bei den AK-Schülern möglich, bei den anderen Schülern kommen die Informationen via Tramuda)

Möglichkeit 1

Sie möchten eine andere Anschrift (oder es ist eine lernende Person mit ZH-Lehrvertrag bzw. mit Kompass-Lehrvertrag).

Schritt 1:
Klicken Sie auf das Personen-Symbol:

Schritt 2:
Klicken Sie auf das Blatt-Symbol und erfassen Sie die Korrespondenz-Lehrfirma.

WICHTIG!
Erfassen Sie den Namen des Berufsbildners bei Zusatz. Das sind die minimalen Angaben, welche für eine Korrespondenz-Lehrfirma benötigt werden.

Schritt 3:
Speichern Sie Ihre Angaben mit Ctrl+S.

Schritt 4:
Suchen Sie nun den Schüler (Person/en suchen), klicken Sie diesen an und wechseln danach ins Register Beziehung.

Schritt 5:
Eröffnen Sie beim Schüler eine zusätzliche Beziehung mit +:
Lehrling -> Korresp. Lehrbetrieb und suchen Sie die neu eröffnete Firma.
Erfassen Sie ein Gültig bis Datum, wenn die Beziehung eine Gültigkeit aufweisen muss.

Schritt 6:
Speichern Sie Ihre Eingaben mit Ctrl+S.

Möglichkeit 2

Die Anschrift der Firma möchten Sie beibehalten und nur den Berufsbildner ersetzen (nur bei den AK-Schülern möglich, bei den anderen Schülern kommen die Informationen via Tramuda)

Schritt 1:
Klicken Sie auf das Personen-Symbol:

Schritt 2:
Klicken Sie auf das Blatt-Symbol und erfassen Sie den Berufsbildner mit den folgenden Daten:

• Anrede, Name und Vorname, keine Adresse

Schritt 3:
Suchen Sie nun die Lehrfirma, bei der Sie den Berufsbildner ändern möchten (Person/en suchen)

Schritt 4:
Klicken Sie auf den Namen der Lehrfirma und wechseln dann ins Register Beziehung. Klicken Sie nun bei der bereits bestehenden Beziehung Lehrgeschäft -> Berufsbildner auf die Lupe und suchen Sie den neu erfassten Berufsbildner.

Schritt 5:
Speichern Sie Ihre Eingaben mit Ctrl+S.

Achtung!
Achten Sie darauf, dass Sie den Berufsbildner bei dem richtigen, resp. bei allen Berufen ändern. Pro Beruf, für den die Firma eine Ausbildungsbewilligung hat, ist ein Berufsbildner erfasst.

HINWEIS: Die im Bild ersichtlichen Felder erscheinen erst nach dem Speichern der Beziehung.