Rechnungen im Status verbucht können storniert oder neu fakturiert werden.

Wird die Faktura neufakturiert und sie erscheint nicht in der Preisermittlung können sie diese im Lehrgang anstossen:

Schritt 1:

Angebot im Lehrgang mit Strukurtyp Faktura suchen:

Lehrgangsuche

Schritt 2:

Öffnen sie das Angebot (auf die Plus-Zeichen klicken) bis zum Fakturaelement (violettes Element)

Schritt 3:

Wählen sie nun das Register: Ermittelte Preise

Schritt 4:

Klicken sie auf Berechnen

Mit Berechnen starten sie die Preisermittlung. Die Faktura ist danach im Programm Faktura im Status Preisermittlung. Ist die Faktura nicht sichtbar, überprüfen sie die Periodeneinstellung! Haben sie die Periode eingestellt, in welcher die Faktura fakturiert wird ?

Was ist der Unterschied zwischen Faktura stornieren und Faktura neufakturieren ?

Faktura stornieren versetzt die Faktura in storniert und storniert nicht verbucht

Faktura neufakturieren versetzt die Faktura in neufakturiert und storniert

Beim neufakturieren wird die Faktura in die Preisermittlung verschoben.
Beim stornieren bleibt die Faktura im Status storniert, was nach dem Buchungslauf zu storniert verbucht wird.