Starten Sie das Modul Faktura, indem Sie auf das Dollar-Symbol im Ecoweb-Menü klicken:

Schritt 2:
Klicken Sie in das Suchfeld und wählen Sie den Status Neu. Führen Sie dannach die Suche aus.

Schritt 3:
Klicken Sie oben rechts auf das Brief-Symbol, um eine neue Faktura zu erstellen:

Schritt 4:
Erfassen Sie in der leeren Faktura Maske die gewünschten Angaben und speichern Sie danach Ihre Eingaben.

ACHTUNG! Muss eine Gutschrift erstellt werden, muss im Feld Fakturareport Gutschrift (Ausgabenbeleg) ausgewählt werden. Weitere Informationen zum Erstellen einer Gutschrift finden Sie hier: Gutschrift erstellen

Schritt 5:
Wechseln Sie in das Register Personen.

Schritt 6:
Klicken Sie auf das +.

Schritt 7:
Klicken Sie auf die Lupe:

Schritt 8:
Geben Sie den Namen des Rechnungsempfängers ein und klicken dann auf die Lupe. Klicken Sie danach auf den Rechnungsempfänger:

Das Fenster schliesst sich. Speichern Sie Ihre Eingabe.
Es dürfen auch mehrere Personen erfasst werden. Kehren Sie dafür wieder zu Schritt 6 zurück.

Schritt 9:
Wechseln Sie in das Register Preise. Klicken Sie dann auf das + Zeichen:

Schritt 10:
Erfassen Sie die Bezeichnung, ein Konto und eine Kostenstelle:

Speichern Sie Ihne Eingaben ab. (die Position schliesst sich)

Schritt 11:
Klicken Sie auf das Peil-Symbol, um die Position zu öffnen:

Schritt 12:
Klicken Sie auf das + und erfassen die Preise:

Speichern Sie Ihre Eingaben ab.
Nach dem Speichern schliesst sich die Position. Müssen Sie eine 2. Position oder noch mehrere erfassen, wiederholen Sie den Vorgang.

HINWEIS! Beachten Sie, dass jede Position kontiert werden muss, die Position kann sonst nicht im SAP eingelesen werden.

Schritt 13:

Achtung! Es werden 2 Vorgehen angeboten.

Muss die Faktura gelöscht werden, fahren Sie mit Vorgehen 1 fort.

Ist die Faktura korrekt, fahren Sie mit Variante 2 fort.

Vorgehen 1:
Wollen Sie die Rechnung löschen, fahren Sie hier fort: Fehler - Faktura löschen

Vorgehen 2:
Sind alle Positionen korrekt erfasst, gehen Sie zurück in die Lasche Faktura und klicken Sie auf Preise ermitteln: