Erhalten Sie wichtige Informationen zu den Berichten "Brief bestanden" und "Brief nicht bestanden" für Absolventen der Aufnahmeprüfung.

Brief bestanden

Für die Benachrichtigung der Kandidaten gibt es einen gemeinsamen Brief, dieser gilt für alle Ausrichtungen, BM1, BM2. Die Informationen auf den Briefen können an folgenden Orten in Eco web hinterlegt werden:

Ausrichtung: AP-Klasse in der Struktur suchen, auf das Register Zeugnis wechseln. Beim braunen Element den Test Bezeichnung lang anpassen. Bei der Aufnahmeprüfung wird meistens mit referenzierten Angeboten gearbeitet. In diesem Fall muss die Anpassung auf der Vorlage gemacht werden. Ob ein Angebot referenziert ist, sieht man am 10-03-2021_11-55-23.jpg vor dem Angebot.

Brieftext: Wird als Angebotstext hinterlegt. Wenn beim Berichtsaufruf "Text aus Vorlage = J" eingegeben wird, muss der Text auf dem Vorlage-Angebot angepasst werden (das macht vor allem Sinn bei grossen Schulen mit sehr vielen AP-Klassen), wird N eingegeben, dann wird der Text direkt auf dem Angebot der AP-Klasse angepasst:

Beim ersten Öffnen eines Angebotstextes dauert es ziemlich lange, weil Eco web zuerst den Editor öffnen muss.

Es gibt für BM1 und für BM2 unterschiedliche Texte. Die beiden Texte Brief bestanden 1 (für BM1) bzw. Brief bestanden 2 (für BM2). Diese werden automatisch korrekt auf den Brief aufgedruckt, sofern bei BM2-Kandidaten im Feld Spezberuf eine 2 eingegeben ist.

Notenübersicht und Berechnungsgrundlage: Diese werden als Zeugnis in der Struktur aufgebaut. Damit die Noten angezeigt werden, muss das Zeugnis berechnet sein.
Damit der Brief bestanden überhaupt gedruckt wird, muss die Promotion berechnet und die Abschnittspromotion bestanden sein

Brief nicht bestanden
Der Brief nicht bestanden ist analog zum Brief bestanden aufgebaut. Es müssen einfach die Texte Brief nicht bestanden 1 (für BM1) und Brief nicht bestanden 2 (für BM2) angepasst werden. Ausserdem wird der Brief aufbereitet, wenn die Abschnittspromotion "Nicht bestanden" ist.